Осторожно, пироплазмоз!


piroplazmoz

Подходит к концу сентябрь и погода портится с каждым днём сильней. Но братьев наших меньших это ни сколько не пугает. Они также как и ранее радостно стремятся на прогулку . Кто-то выезжает с любимцами на дачу, кто-то в лес – на природу, а кто-то просто идет в соседний парк или сквер, а там…их уже поджидают голодные перед зимой клещи – переносчики такого страшного заболевания как пироплазмоз.

По статистике лишь 10% владельцев заболевших животных своевременно обращаются за ветеринарной помощью к специалистам, а 50% занимаются самолечением и обращаются к врачу зачастую, когда уже слишком поздно.

Дорогие владельцы собак - знайте, что пироплазмоз заболевание с летальным (смертельным) исходом!

Если животное своевременно не получит специального лечения, оно погибает в течение 4-5 дней с момента первых клинических признаков.

Острое течение сопровождается повышением температуры тела до 41—42 ºС, сохраняющейся в течении 2—3 дней. У животного учащаются пульс и дыхание. Собака отказывается от корма, становится вялой и малоподвижной – и не удивительно, ведь микроскопические паразиты активно размножаются в эритроцитах (красные кровяные тельца) и разрушают их. Слизистые оболочки ротовой полости и глаз становятся бледными, с желтушным оттенком. На 2—3 сутки моча приобретает темный цвет, нередко с красноватым или кофейным оттенком. Характерна слабость задних конечностей - больные собаки с трудом передвигаются.

Реже у собак регистрируется хроническое течение заболевания. Обычно пироплазмоз хронически протекает у собак, ранее переболевших пироплазмозом, а также у животных с повышенной устойчивостью иммунной системы. У них отмечается вялость, снижение аппетита. Также отмечается повышение температуры до 40—41 ºС в первые дни болезни. Далее температура снижается до нормы (в среднем, 38—39 ºС). Нередко отмечают чередование поносов с запорами. Болезнь продолжается 3—8 недель.

Для того чтобы предупредить заболевание ВАШЕЙ СОБАКИ пироплазмозом необходимо ЗАБЛАГОВРЕМЕННО обрабатывать её средствами от клещей. Ассортимент этих препаратов весьма широк, и более детально разобраться в том, что лучше подходит вашему питомцу, вам помогут врачи нашей клиники.

В нашем магазине представлен широкий спектр данных препаратов.

Если вы заметили признаки данного заболевания у вашей собаки, то необходимо срочно обратиться к врачу. Не экспериментируйте над своими питомцами и не упускайте шансов на их спасение.

В нашей клинике вашей собаке проведут лабораторную диагностику на наличие пироплазм в организме и окажут необходимую врачебную помощь.

Круглосуточная клиника для животных
Doctor Vet - «Ветеринарный врач», город Саратов, Заводской район © 2011-