Новый концентратор кислорода

 

В нашей клинике появился новый концентратор кислорода «Armed» 7F-5L -уникальный прибор, выделяющий из воздуха чистый кислород!

Во многих важнейших направлениях медицины и ветеринарии используются концентраторы кислорода - специализированные стационарные установки, которые предназначены для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и выдаче в виде потока чистого кислорода. Концентраторы кислорода необходимы в работе служб анестезиологии и реанимации, для функционирования различных отделений и профилей интенсивной терапии, при восстановительном лечении, для проведения сеансов профилактической кислородной терапии и кислородных ингаляций.

Главная особенность кислородного концентратора «Armed» 7F-8L – это безопасность и надёжность, а так же наличие двух выходов под подачу кислорода (причём кислород на выходе стерилен). Клинические испытания доказали, что данный кислородный концентратор может использоваться как основной так и резервный источник кислорода, в том числе как альтернатива сжатого кислорода (как более безопасный).

В нашей клинике кислородный концентратор чаще всего используется при кислородной терапии - животному после операции подается кислород в более высокой концентрации, чем доступный в атмосферном воздухе.

Кислородотерапия относится к наиболее важным, жизнеспасающим методам лечения угрожающих и тяжелых состояний. Основным эффектом кислородотерапии является коррекция гипоксемии, т.е. восстановление нарушенного транспорта кислорода (в первую очередь за счет повышения в крови кислорода, связанного с гемоглобином). Это приводит к увеличению доставки кислорода к сердцу, головному мозгу и другим жизненно важным органам.

Кислородотерапия уменьшает легочную вазоконстрикцию и легочно-сосудистое сопротивление, вследствие чего повышается ударный объем и сердечный выброс, уменьшается почечная вазоконстрикция и возрастает экскреция натрия. Кроме того, кислородотерапия приводит к обратному развитию ремоделирования легочных сосудов (уменьшению пролиферации гладкомышечных клеток, фибробластов и синтеза протеинов матрикса).

При кислородотерапии создаётся повышенная концентрация кислорода, которая усиливает бактерицидную активность нейтрофилов за счет увеличения продукции ими супероксидных радикалов. Так же повышенные концентрации кислорода тормозят высвобождение дофамина в каротидных тельцах, в результате чего происходит снижение стимуляции хемотактических триггерных зон головного мозга и уменьшается частота возникновения осложнений вследствие анестезии и оперативных вмешательств.

Круглосуточная клиника для животных
Doctor Vet - «Ветеринарный врач», город Саратов, Заводской район © 2011-