Гипертензия кошек

Артериальная гипертензия (повышенное артериальное давление) у кошек чаще встречается в возрасте старше 9 лет, но бывают и случаи в более молодом возрасте (например при врождённом поликистозе почек).

Артериальная гипертензия в основном бывает вторичной, по причине развития таких заболеваний как:
* Хроническая болезнь почек;
* Гипертиреоз;
* Сердечно сосудистая недостаточность.
Но иногда артериальная гипертензия может быть у кошек и идиопатическая (т.е. без выявленной причины), тогда она считается первичной.

Подробнее: Гипертензия кошек

ДЕЗИНФЕКЦИЯ В КЛИНИКЕ

Владельцы животных обращаются с различными проблемами к ветеринарным специалистам, начиная от профилактики и лечения инфекционных заболеваний, заканчивая неотложными состояниями.  Посещение ветеринарной клиники, где не соблюдаются все требования к дезинфекции, создает опасную для животных и владельцев ситуацию, так как именно здесь высока концентрация животных-носителей инфекционных заболеваний.  В нашей клинике дезинфекции всех помещений уделяется особое внимание. 

Подробнее: ДЕЗИНФЕКЦИЯ В КЛИНИКЕ

Конференция по гастроэнтерологии

14.05.24 в Саратове прошла гастроэнтерологическая конференция и гастроэнтерологи нашей клиники Кутузова Яна Владимировна и Ильина Виктория Владимировна не упустили возможность посетить мероприятие и получить новые знания.

Подробнее: Конференция по гастроэнтерологии

Лютеиновая недостаточность

За сохранение наступившей беременности у собак отвечает гормон ПРОГЕСТЕРОН. Он сохраняет шейку матки после оплодотворения закрытой, снижает тонус матки. Прогестерон у собак вырабатывается яичниками, а именно желтыми телами в них. После овуляции, он достигает максимальных значений и остается высоким весь период беременности. Падение прогестерона непосредственно перед родами является естественным процессом и говорит о начале родовой деятельности.
Преждевременное падение прогестерона в беременность называют ЛЮТЕИНОВОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ. Различают ПЕРВИЧНУЮ -снижение уровня прогестерона без видимых причин и ВТОРИЧНУЮ – снижение в следствии воспалительных или инфекционных проблем.
Падение прогестерона может происходить на разных сроках беременности:
- до 14-17 дня - нарушение имплантации, эмбрионы не способны прикрепится к стенке матки
- до 30го дня вызывает резорбцию(рассасывание) плодов и этот процесс протекает бессимптомно для владельцев. Именно поэтому важно проводить ранний мониторинг беременности на УЗИ.
- после 30 дня вызывает аборт.
- после 45го дня преждевременные роды.
Для профилактики лютеиновой недостаточности рекомендовано проводить контроль уровня прогестерона на 7-10 день после вязки. Возможна медикаментозная поддержка для сук с лютеиновой недостаточностью и сохранение беременности при помощи синтетического прогестерона в таблетках .

Подробнее: Лютеиновая недостаточность

Изменения в графике работы филиала на Орджоникидзе

Уважаемые посетители! С 01 марта 2024 года ветеринарная клиника по адресу: город Саратов, улица Орджоникидзе, дом 119 переходит на дневной режим работы с 9-00 до 20-00.

Круглосуточно работает только отделение интенсивной терапии.

Ближайшая круглосуточная ветеринарная клиника находится по адресу: город Саратов, проспект Энтузиастов 26А | (917-917, 96-12-44).

Изменения в графике работы в Новый Год 2024

Уважаемые клиенты поздравляем вас с наступающим 2024 годом! Сообщаем вам что 31 декабря клиника и зоомагазин будут работать до 18-00, а 1 января мы будем рады вас видеть с 13-00. Все подробности вы можете уточнить по телефону клиники 917-917.

Изменение контактных номеров

Уважаемые клиенты. В нашей клинике изменились контактные номера телефонов. Теперь вы можете позвонить нам по номерам 917-917, а также +7(8452)917-917 и +7(908)555-59-17. Ждем ваших звонков и всегда готовы ответить на любые ваши вопросы.

Холтеровское мониторирование в нашей клинике на Международной

 

Электрокардиографическое исследование, проводимое в условиях клиники даже при 5-минутном мониторинге не всегда позволяет выявить нарушения в работе сердца. Для этого существует холтеровское мониторирование. Оно   представляет собой длительную (в течение суток) запись электрокардиограммы.

Подробнее: Холтеровское мониторирование в нашей клинике на Международной

Клинический случай

 

В одну из наших клиник поступила собака лабрадор 10 лет по кличке Марси с жалобами на отсутствие аппетита, тошноту и жидкий стул. Собаке было сделано УЗИ брюшной полости Матвеевой Марией Андреевной и поставлен диагноз - Пиометра. Выделений из влагалища у Марси не было. Это было воспаление матки закрытого типа. Было принято решение экстренного оперативного удаления репродуктивных органов.

Подробнее: Клинический случай

Изменения в графике работы клиники в Новый год

Уважаемые клиенты поздравляем Вас с наступающим Новым годом!

Сообщаем вам, что 31 декабря ветеринарная клиника и магазин работают до 18:00, а 1 января мы будем ждать вас с 13:00, далее в обычном режиме.

Запись на приём и дополнительные вопросы вы можете задать по нашим контактным телефонам 96-24-80 и 96-12-44.

Круглосуточная ветеринарная клиника «Doctor Vet»
«Ветеринарный врач» город Саратов, проспект Энтузиастов, дом 26А © 2010-